5/22(水) 前期課程 4年生修学旅行激励 5/23(木) 前期課程 6年生修学旅行へ出発

5月23日、関宮学園6年生がバスに乗って広島に修学旅行へと出発しました。朝早くの出発でしたが、みんなそろって笑顔で元気に出発することができました。旅行前には平和学習に取り組み、他学年にも依頼し、千羽鶴を用意することができました。さあ、これから始まる広島への修学旅行、平和についてしっかり学び、厳島神社がある宮島見学、マツダZOOMZOOMスタジアムでのプロ野球ナイター観戦(阪神対広島の首位攻防戦)、みろくの里での活動など盛りだくさんのプログラムが組まれています。結団式では校長先生の挨拶をしっかり聴き、児童代表が出発に向けての言葉を大きな声で元気よく述べていました。また、朝早くから見送りにきてくれた多くの保護者の方に向けても6年生全員で「いってきます」と笑顔で伝えていました。6年生のみんなにとって思い出に残る修学旅行になることを願っています。

前日には、4年生代表者が修学旅行の激励として、校長先生にメッセージカードを贈呈しました。安全を祈願してくれました。