5/30(木) 後期課程 7年食育指導
後期課程では食育指導として、給食センターより栄養教諭をお招きし、健康と栄養についての授業を実施しています。
この日は、給食後の5校時に7年生が「献立を作るときに気をつけること」について考えました。実物の食品を見ながら話し合ったり、考えたり意欲的に取り組みました。食品表示や食品添加物などについても学びました。
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2024/05/WIN_20240530_14_25_46_Pro.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2024/05/WIN_20240530_14_26_16_Pro.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2024/05/WIN_20240530_14_26_00_Pro.jpg)
後期課程では食育指導として、給食センターより栄養教諭をお招きし、健康と栄養についての授業を実施しています。
この日は、給食後の5校時に7年生が「献立を作るときに気をつけること」について考えました。実物の食品を見ながら話し合ったり、考えたり意欲的に取り組みました。食品表示や食品添加物などについても学びました。