8/26(月) 2学期が始まりました

養父市は、但馬で一番早い2学期のスタートです。37日ぶりに子どもたちの元気な姿が学園に戻ってきました。始業式では、校長先生より「飛躍の夏」に続き「飛躍の秋」にしましょうと話されました。始業式の後、児童会生徒会より運動会スローガンを発表し、その後、運動会チーム会議が行われました。1年生~9年生が力を合わせて頑張る運動会にしてほしいと思います。前期後期に分かれての集会では野球部が全国大会出場、吹奏楽部が但馬コンクール金賞、中学生のメッセージで奨励賞、養父市小学生陸上競技大会の表彰及び優秀選手賞(新記録樹立)などの表彰伝達を行いました。全校生一人一人が、飛躍の秋に向けて「在りたい自分」に近づけるように努力してほしいと思います。

前期課程では、学活の時間では夏休み中の頑張りの成果を提出し、運動会のはちまきを配布するなど、早速運動会の準備を始めました。
 久しぶりに集まるクラスの仲間。自然と明るい会話と笑顔が溢れます。楽しい2学期にしていってほしいと願っています。