オープンスクール(18日・19日)

マラソン大会の様子です。参加者全員が、最後まで走りぬきました。多くの方々が沿道より声援を送ってくださいました。

秋祭りの写真です。1・2年生の児童が、園児と共に自分たちで作成した神輿をもって、宿南地区を歩きました。たくさんの方々が見に来てくださいました。お菓子をプレゼントしてくださる方もありました。

影絵劇団の方が、遠方より来てくださいました。なかなか見ることができない影絵を、地域の方々と鑑賞しました。

学習の様子です。保護者・地域の方々がたくさん参観してくださいました。

絵画の学習では、以前中学校の美術の先生をしておられた方を、ゲストティーチャーとしてお招きし、指導を受けました。

学校運営協議会の様子です。児童が成長している部分もたくさんあげてもらいました。地域と共にある学校を目指し、今後の学校運営について話し合いました。