演劇ワークショップを開きました。(1、2年生)(6月27日)

6月27日(木)江原河畔劇場の俳優の方にお越しいただき演劇ワークショップを伊佐小学校で伊佐小学校の1,2年生と一緒に行いました。初めは、宿南の児童だけで話をしていたが、河畔劇場の方が上手に導いてくださり、色んなポーズを取ったり、真似をしたりすることで楽しい雰囲気になった。そのあと、5チームに分かれてそれぞれのお題をみんなで表現した。(「玉入れ」「リレー」「綱引き」「水泳」「大縄」)みんなは恥ずかしがることもなく、楽しんで演じていた。帰る時には友だちができた子もおり、「また会いたい」とつぶやく子もおり、有意義な時間を過ごすことができたようだった。