11月17・18日 オープンスクール

秋のオープンスクール1日目(17日)は授業公開、2日目(18日)は5歳児を対象としたオープンエレメンタリースクール・「ふるさとたきのや物語」上演・PTA親子教育講演会を実施しました。エレメンタリースクールでは、ALTのハナ先生と外国語を使ったゲームで小学校1年生と交流し、「たきのや物語」では1学期から地域について学んだことを劇にし、全力で表現しました。また、PTA講演会では但馬消費生活センターの方にお話をいただきました。今年度は建屋地域活性化対策委員会や自治協議会様のご協力もあり、出店や地域の方の作品展も開催されました。たくさんの地域の方にご来校いただき、とても盛り上がったオープンスクールとなりました。ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。