2月16・17日 冬のオープンスクール

16日は3時間の公開授業、17日は3時間の公開授業・新入生体験入学・スピーチコンテスト・パックンマックン講演会を実施しました。新入生体験入学では、5年生が5歳児の児童に飛行機の作り方を教えたり、鬼ごっこをしたりして交流しました。スピーチコンテストでは、5・6年生が外国語の授業でたくさん練習してきたスピーチを披露しました。パックンマックンのお二人にも審査員として参加していただきました。1~4年生もオープニングショー、ハーフタイムショーの中で、堂々と英語の歌を披露することができました。パックンマックン講演会では、「ふるさと・建屋から世界へ~世界につながる挑戦~」をテーマにお話をしていただきました。遠路お越しいただきましたパックンマックンのお二人、そしてご来校いただいた地域の皆様、ありがとうございました。