日本ハンザキ研究所
7月5日(金)、1・2年生が朝来市にある日本ハンザキ研究所へ行きました。午前中は、研究所の方に、オオサンショウウオの食べ物や生態などについて説明を聞いたり、実際にオオサンショウウオを見たりしました。昼からは、市川に入って、魚を探しました。サワガニやいもり、おたまじゃくしなどがとれ、子どもたちは大喜びでした。
![](https://yabuboard.ed.jp/takinoya-es/wp-content/uploads/sites/8/2024/07/IMG_3580-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/takinoya-es/wp-content/uploads/sites/8/2024/07/IMG_3592-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/takinoya-es/wp-content/uploads/sites/8/2024/07/IMG_3637-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/takinoya-es/wp-content/uploads/sites/8/2024/07/IMG_3658-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/takinoya-es/wp-content/uploads/sites/8/2024/07/IMG_3674-1024x768.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/takinoya-es/wp-content/uploads/sites/8/2024/07/IMG_3700-1024x768.jpg)
7月5日(金)、1・2年生が朝来市にある日本ハンザキ研究所へ行きました。午前中は、研究所の方に、オオサンショウウオの食べ物や生態などについて説明を聞いたり、実際にオオサンショウウオを見たりしました。昼からは、市川に入って、魚を探しました。サワガニやいもり、おたまじゃくしなどがとれ、子どもたちは大喜びでした。