鯉料理体験教室(5年生)
双葉養魚 吉井様、養父校区自治協議会様、地域・PTAの皆様のお世話になり、本年度も5年生を対象として、鯉料理体験教室を行いました。最初に3枚におろすところを見せていただきました。そして、各担当に分かれて調理し、甘露煮、鯉こく、フライ、鱗の唐揚げ、皮の湯引きをおいしくいただきました。貴重な学習をさせていただき、ありがとうございました。


双葉養魚 吉井様、養父校区自治協議会様、地域・PTAの皆様のお世話になり、本年度も5年生を対象として、鯉料理体験教室を行いました。最初に3枚におろすところを見せていただきました。そして、各担当に分かれて調理し、甘露煮、鯉こく、フライ、鱗の唐揚げ、皮の湯引きをおいしくいただきました。貴重な学習をさせていただき、ありがとうございました。

