合唱コンクール 開催

文化週間の最終日の11月11日に合唱コンクールを開催しました。今年も場所はYBファブ(八鹿文化会館)です。校歌、各学年合唱、クラス合唱(コンクール)、全校合唱の順で歌いました。各クラスの学級紹介、指揮者を見つめる真剣な眼差しからは合唱コンクールにかける意気込みが伝わってきました。1年生は素直で明るい学年の雰囲気が伝わってきました。一人ひとりが一生懸命に表現する姿は、今後の成長に期待を膨らませずにはおられないものでした。2年生は歌詞の意味をよくとらえて、思いを込めて歌い上げてくれました。心が一つになっていました。3年生は心身共にぐっと頼もしくなり、人の心を動かすような重厚感のあるハーモニーを聴かせてくれました。特に3年生の学年合唱は身震いをするほどでした。本当に感動しました。全校生徒の皆さん、感動をありがとう!まだまだ感染予防対策のため、ご観覧につきましては制限を設けましたが、たくさんの保護者の皆様にご来場頂きました。本当にありがとうございました。

生徒玄関の様子
合唱に向けクラスで一文字作成