生徒総会

5月12日(金)に、3年ぶりに全校生が体育館に集まり生徒総会を開催しました。

令和5年度の生徒会スローガン『Let's try! ~「やってみる」を始めよう~』

今年度の生徒会スローガンには、コロナ禍で閉鎖的であった学校生活から、一人一人が小さなことでも良いから何かに挑戦していく、「やる」よりも「やってみよう」という気持ちで果敢に挑戦していこうという思いが込められています。総会の中でも、各委員会から今年度の活動方針を示され、それに対する質疑や応答を行うなど、堂々と意見を交わし合う姿が見られました。

また、生徒総会の後に、各クラスの委員長が、学級目標と今年度の意気込みを発表し、生徒会活動と一体となって学級活動を進めていく体制が整いました。

令和5年度生徒会執行部
令和5年度生徒会スローガン