合唱コンクール(文化週間)

11月10日(金)に、やぶ市民交流広場YBホールで、文化週間の最後を飾る合唱コンクールを開催しました。学級合唱、学年合唱、そして全校合唱と、音楽の授業や学級・学年で練習を積み重ねたハーモニーを思う存分披露することができました。また、招待演奏として豊岡市出身の、土出真梨子さん(フルート)と中嶋由紀さん(ピアノ)をお招きしてフルートとピアノとのデュオで演奏していただきました。

文化週間を通して、延べ350人を超える方にご来校いただきました。コロナ禍を経て、制約なく来校いただけるようになり、ご家族はもちろんのこと、地域の方や高等学校の先生にも、本校の様子を見ていただくことができました。生徒たちも、多くの方に見ていただくことで、より張り切って学校生活を過ごしていたようでした。ありがとうございました。

1年1組学級合唱「あなたに」
1年2組学級合唱「COSMOS」
2年1組学級合唱「HEIWAの鐘」
2年2組学級合唱「友」