生徒会レクリエーション(1・2年生合同レク)

3月19日(火)に、3年生が卒業し、すこし寂しくなった中学校生活を盛り上げ、この機会に学年を越えて新しい人間関係を築こうと、生徒会レクリエーションを実施しました。

内容は、中学生にとっては懐かしい遊び ”猛獣狩りに行こうよ”と、”おおあらし”でした。この行事は、生徒会執行部が企画・進行を行いました。レクレーションの実施に向けて、何をするか、どのように盛り上げるかなど、入念に計画をたててくれたおかげで、とても楽しく充実した時間となりました。

これを機に1・2年生の仲が一層深まり、より活気溢れる学校になることと思います!

レク①「猛獣狩りにいこうよ」
掛け声の練習:司会「猛獣狩りに行こうよ!」 全校生「猛獣狩りに行こうよ!!」
まだ人数が集まらないグループが…。入り口付近の先生を狙っています。
人が集まらないグループは呼んで人を集めます。
生徒の楽しそうな叫び声に誘われて、学年外の先生たちも入り口付近に集まってきました。
レク②「おおあらし」
「おおあらし、おおあらし…」
最後に立っていた人にインタビュー