離任式・着任式・第1学期始業式

桜が満開に咲き誇る中、令和6年度第1学期が始まりました。今日は、まず離任式がありました。お世話になった教職員との別れは寂しいですが、新天地での活躍を祈っています。次に、新しい教職員を迎え、着任式を行いました。一期一会と言いますが、新たな出会いを大切にして八鹿青渓中学校の生徒がさらに飛躍する1年になることを願っています。

そして、2・3年生と教職員で第1学期始業式を行いました。岩淺校長が「3年生は、1年後に進路を確実に決定すること。2年生は、大切な学年であるので、充実した学校生活を送ること。」を式辞で述べました。令和6年度「チーム八鹿青渓」のスタートです。保護者の皆様や地域の皆様には、八鹿青渓中学校への変わらぬご支援とご協力を賜りますよう、よろしくお願いします。