八鹿青渓校区小中一貫教育総会・学年部会

令和6年度八鹿青渓校区小中一貫教育総会(八鹿青渓校区小・中学校全教員対象)を八鹿青渓中学校で開催しました。まず、「まなび部会」からは「生き生きと表現する児童生徒の育成」をテーマにした授業づくりに励むこと等が確認されました。また、「ふるさとそうあん部会」からは、「そうあんくん(池田草庵先生)の日」「そうあんくんお手伝い大作戦」の取組を推進すること等が確認されました。その後、学年部会(前期・中期・後期・特別支援)に分かれてそれぞれの課題に対する具体的な取組方法について一年間の見通しを立てました。今年度も「ふるさとを愛し、自らを高め、未来への道を切り拓く八鹿青渓っ子の育成」という小・中学校共通の学校目標に向けて頑張ります。