2年生「立志式」

6月3日(月)からのトライやる・ウィークに向けて「立志式」を行い、2年生一人ひとりが決意を述べました。式に先立ち、学校長から兵庫県でトライやる・ウィークが始まった歴史的背景についての説明があったり、PTA学年委員様より激励の言葉をいただいたりしましたが、生徒の話を聞く姿勢が実に立派でした。その後は2年生の各生徒が5日間の活動に対して、「時間を励行します」「あいさつ、返事を大切にします」「感謝の気持ちを忘れずに活動します」等、さまざまな考えを堂々と述べることができ、トライやる・ウィークに対する熱い思いを表明する素晴らしい「立志式」になりました。最後に学校長から73名の生徒に向けて「立志の証」が授与されて式が無事に終了しました。