全校集会

6月10日(月)、6月の全校集会を実施しました。まずは、恒例の校歌斉唱がありましたが、その前には生徒会主体の校歌練習が行われ、自分たちの校歌を自分たちでしっかりと歌えるようにしようという熱い気持ちが伝わってきました。校長講話では、修学旅行のお土産話に加えて、1学期後半のめあてについてのメッセージが示され、「苦手な教科こそ頑張っている」という生徒の声が紹介されました。その後は、生徒会各委員会からの連絡があり、特に美化委員会からは正しい清掃の方法について、スライド画面を使った丁寧な説明がありました。最後に、生徒指導担当教員から「養父市こどもSNSルール」を用いたSNS指導があり6月の全校集会を終了しました。さあ、1学期もいよいよ後半戦。暑さに負けずに充実した学校生活となりますように。