八鹿青渓校区小中一貫教育夏季研修会

8月21日(水)、八鹿青渓中学校を会場にして、八鹿青渓校区小中一貫教育夏季研修会を実施しました。まずは、「カウンセリングマインド研修」としてスクールカウンセラーを講師とした講座(「愛着の視点から考える子ども支援」 ※八鹿青渓中・高柳小教員対象)を実施し、その後は、小中学校の各教員が講師となってお互いの指導力を向上させる「キャリアアップ研修」(書写、体育、音楽、自治的諸活動座談会、性教育、生徒指導座談会、タブレット活用、スクールソーシャルワーカーとの座談会 ※八鹿青渓中・高柳小・八鹿小・伊佐小・宿南小教員対象)を実施しました。参加全教員が前向きに研修に励み、2学期に向けた良き時間になりました。