第2学期始業式

8月26日(月)、いよいよ令和6年度2学期が始まりました。まずは、新しいALTの着任式を行い、オーストラリアから来たマシュー・チェンジン・リー(通称マシュー)より生徒へあいさつがありました。その後行われた始業式では、校長より今夏の野球部(関宮学園との合同チーム)全国大会出場の報告があり、その中で、主将・副主将そして監督へのインタビューが行われました。どの生徒も県大会から全国大会までの足跡を堂々と語ってくれました。

この夏休みに活躍したのは、けっして野球部だけではありません。吹奏楽部、ソフトボール部(新チーム)、男女ソフトテニス部(新チーム)、卓球部(新チーム)に加えて水泳など数多くの表彰伝達が行われ、それぞれの生徒が大きな拍手を受けていました。2学期は体育祭という大きな行事に加えて、合唱コンクールやマラソン大会など行事が目白押しですが、今後の八鹿青渓中学校生徒の益々の活躍に大いに期待が持てそうです。もちろん、学習面でも力を発揮してくれるものと信じています。頑張れ八鹿青渓中学校生徒!さらなる充実の2学期にしよう!

なお、今回の始業式には養父市ケーブルテレビジョンの職員の方が取材に来られ、野球部主将へのインタビューが行われました。養父市ケーブルテレビの番組をご注目ください。