第2回学校運営協議会

9月26日(木)、第2回学校運営協議会を開催しました。まずは、全クラスの授業の様子をご覧いただき、「生徒が活発に話し合い活動をしている」、「生徒が楽しそうに授業を受けている」「教師も生徒も一生懸命である」・・・などというお言葉をいただきました。さらには、ICT機器の活用が進んでいる点においても高評価の声を聞かせていただきました。いっぽうで、「教室の電球が切れている箇所があるので修繕が必要」というお声もあり、教育環境整備をしていくことの大切さをご示唆いただきました。授業参観後は、令和6年度前半の報告を校長から、令和6年度後半の主な行事を教頭から説明し、それに対して各委員からさまざまなご意見やご感想をいただき閉会となりました。いただいたご意見は今後の学校運営に生かしてまいります。