1年生調理実習
1月23日(木)の4校時、給食センターの羽渕栄養教諭を講師にお招きし、イワシの蒲焼きづくりに1年1組の生徒が挑戦しました。まず生徒は、イワシを手開きすることに挑戦しました。ほとんどの生徒が初めての体験で、恐る恐る包丁を入れ、指を入れ、内臓を取り出していました。何人かの生徒が体験を終えると、様子が分かったからか他の生徒も進んで取り組んでいました。その後はタレと絡めて、焼き上げました。
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1月23日(木)の4校時、給食センターの羽渕栄養教諭を講師にお招きし、イワシの蒲焼きづくりに1年1組の生徒が挑戦しました。まず生徒は、イワシを手開きすることに挑戦しました。ほとんどの生徒が初めての体験で、恐る恐る包丁を入れ、指を入れ、内臓を取り出していました。何人かの生徒が体験を終えると、様子が分かったからか他の生徒も進んで取り組んでいました。その後はタレと絡めて、焼き上げました。