野球部、県大会優勝!近畿大会出場!

7月28日付けの号外でお伝えしたとおり、八鹿青渓中学校野球部(関宮学園との合同チーム)が県大会で優勝し、近畿大会へ出場することになりました。そこで、8月1日(木)にそれを記念する横断幕を“慎独の道”入口に設置しました。また8月2日(金)には八鹿青渓中学校グラウンドに広瀬養父市長をお招きして県大会優勝報告および近畿大会出場へ向けての決意表明を行いました。広瀬市長からは、「八鹿青渓中学校と関宮学園の選手がひとつになって友情を深めてほしい」「近畿大会での好結果を期待している」という激励のお言葉をいただき、八鹿青渓中学校、関宮学園両校の野球部員はさらなる結束を固めたところです。なお、近畿大会は京都市のわかさスタジアム京都(西京極野球場)で開催される予定であり、8月7日(水)の第3試合目が八鹿青渓中学校・関宮学園の初戦ということに決まりました。