体育発表会

天候にも恵まれ、予定通り体育発表会を行うことができました。

3年生の徒競走では、3年生になり、100mという長い距離を最後まで走り抜きました。

4年生のリレーでは、バトンパスの練習をしたかいもあり、

スムーズにバトンを次の走者へと渡していました。

中学年の表現「なんちゅう騒乱」では、息の合った迫力アル演技を見せてくれました。

腰を落としたり、声をそろえたり心一つに最後まで踊りきりました。

2年生の徒競走では、友だちに負けてなるものかと無我夢中で最後まで走っていました。

1年生の徒競走では、1年生にとっては、初めての体育発表会。見事最後まで走りきりました。

低学年の表現「キャラクター ~ようかっ子は最強~」では、かわいく踊る姿だけでなく、

隊形移動や決めポーズなどかっこいい姿も見せてくれました。

5年生のリレーでは、一つ一つのチームが目標に向かって一丸となり走る姿は素晴らしかったです。

6年生のリレーでは、小学校生活最後の体育発表会。

次の走者へとバトンを渡す姿はかっこよく、見ているだけで感動しました。

高学年の表現「繋げ 輝け 高く飛べ」では、演技が始まると、

待っていたかのように気持ちの良い風が吹き、フラッグもなびいていました。

一糸乱れぬ、フラッグ、組み体操!!最後まで指先に力を入れ、演技をすることができました。

無事に最後までおこなった体育発表会。

勝って嬉しい、負けて悔しい、様々な思いが入り交じった徒競走・リレー。

練習の成果を出し、踊り、演じることのできた表現。

どちらも、子どもたちの中で、最高の思い出になったことでしょう。

素晴らしい体育発表会になりました。