6年生最大の行事 修学旅行(5/23~24)その2

2日目(5月24日)

2日目は、朝早く起きてバスで宮島口駅へ向かいました。そしてフェリーに乗り込みいざ厳島神社へ。日本三景のひとつ「安芸の宮島」にあり、平成8年に世界遺産に登録された国宝厳島神社を自分の目で見ることができました。

見学のあとは、お楽しみのお買い物。商店街で家族や友だちのことを思いながら真剣な表情でお土産を選ぶ姿がありました。

フェリーにのって宮島へ!時間ギリギリですべりこみセーフでした
鳥居をくぐって行きます
ガイドさんの説明を鹿も聞きにやってきました
鳥居をバックに記念写真をパチリ
厳島神社の回廊
さあ!お楽しみのお買い物です
どれにしようかな?真剣に選びます
これに決めた!お財布 お財布
みろくの里でアトラクションを楽しみました

旅の最後は、班ごとにみろくの里で思いきりアトラクションを楽しみました。あっという間の1泊2日だったと思いますが、五感をフルに働かせて学び、体験したことは、一生の思い出です。この学びを、今後の学校生活に活かしてほしいと願っています。