ご飯とお味噌汁づくり 5年生
12月9日、5年生の家庭科は調理実習でした。鍋で炊くご飯と、にぼしでとっただし汁からの味噌汁を作りました。先生の話をしっかり聞いて、手順を確認してから班の仲間と協力して作業をしました。ご飯と味噌汁、どちらも火加減が大切です。作業しながら片付けをし、出来上がった頃には調理台の上がきれいに片付いていました。これで、食事のお手伝いができるようになります。








12月9日、5年生の家庭科は調理実習でした。鍋で炊くご飯と、にぼしでとっただし汁からの味噌汁を作りました。先生の話をしっかり聞いて、手順を確認してから班の仲間と協力して作業をしました。ご飯と味噌汁、どちらも火加減が大切です。作業しながら片付けをし、出来上がった頃には調理台の上がきれいに片付いていました。これで、食事のお手伝いができるようになります。







