PTA親善ドッジボール大会 6/29(土)

教育講演会に代わる事業としてPTA事業部を中心に企画いただいたドッジボール大会が6月29日に開催されました。コロナ禍で制約の多かった5・6年生の思い出づくりと、保護者同士、保護者と先生との絆を深める大会になればとの思いで、何度も計画を練り直しながら準備いただき、当日を迎えました。

準備や進行など本当に手際よく、時間配分もバッチリで、最後までケガなく楽しみました。6年生には選手宣誓、5年生には準備体操と、役割も与えていただきました。日ごろからドッジボールに親しんでいる子どもたちはやはり強く、優勝6年生児童、準優勝5年生児童でした。

役員のみなさまには、とても楽しい時間を作っていただき感謝します。多くの児童、保護者の方々の参加、ありがとうございました。

選手宣誓!
しっかり準備体操しましょう
試合開始!ケガしないよう楽しみましょう
5年児童VS1~4年保護者と先生
白熱した5年児童VS6年児童
準優勝 5年生!
優勝は6年生 おめでとう!