6年生を送る会を行いました

卒業生入場
花のアーチをくぐって、6年生が入場します。少し恥ずかしそうにしていました。
初めの言葉
少しお笑いを入れて、場を盛り上げます。
1年
かわいいダンスを披露しました。1年生は何をやっても可愛いです。
2年生
6年生思い出のダンスを披露した後、トレンドの「きつねダンス」キレッキレで、盛り上げます。
3年生
楽しいダンスとリコーダーの演奏を披露しました。もちろん、あのコンビも復活です。
4年生
サザエさんをモチーフに、衣装にも凝り、曲に合わせてダンスを踊りきりました。
5年生1
6年生の思い出を写真で振り返りました。懐かしい姿がそこにはありました。大きくなりましたね。
5年生2
6年生にまつわる三択クイズ。下級生も一緒に楽しみました。
5年生3
「威風堂々」を見事に演奏しました。送る会に相応しい厳粛な曲でいた。
プレゼント
縦割り班のメンバーから感謝の気持ちをこめて色紙を送りました。
6年生
tiktokのメドレー? さすが今時の子どもだと思いました。見ている下級生も一緒に踊っていて、これをZ世代と言うのでしょうか。
くす玉割り
今年は、くす玉の登場にも工夫がありました。見事に割れて、拍手喝采です。
終わりの言葉 最後はきちんと閉めてくれました。5年生の皆さんお疲れさまでした。
卒業生退場
胸をはって堂々と。皆、満足そうな表情でした。