6年生を送る会(ひまわり・たんぽぽ)

これまでに習ったプリントなどを綴って、1年間のまとめをしました。
2年 作品バッグ
イラストがどんどん増えて、お気に入りのバッグになっていきます。
3年 学級会
3年生のまとめをどうするか、話し合いが行われていました。さて、どんな結論になったのでしょう?
4-1 国語
アンケート調査を踏まえた意見発表の準備が進んでいます。人前で考えを述べるって難しいですよね。
4-2 音楽
そろそろ各教科のまとめの時間です。「茶色のこびん」の合奏、スイングバージョンも洒落ていて素敵でした。
最後の物語文「大造じいさんとガン」不朽の名作です。情景から登場人物の心情に迫っていました。
作品バッグにイラストを描くお楽しみの時間。6年生でも楽しそうです。
ひまぽぽ 送る会
卒業生の好きなボーリングを選びました。心遣いが嬉しいひとときになりました。