休み時間も思い切り

1年 粘土
心電図検査の待ち時間を使って、粘土をしています。いい笑顔!
1年 ことわざ
短期間の間に、たくさんのことわざを覚えていて驚きました。参観日が楽しみです。
1年 指書き
数字の10の書き方を先生に確認してもらいます。私も10人ばかり、合格合図をだしました。
時計の読み方に取り組みました。模型があっても、なかなか難しいです。お家でもがんばって。
縄跳びを見せてもらいました。2重跳びができる人もいて感心しました。
□×6=48 □の中には何がはいるでしょう。わり算につながる穴あきかけ算です。
大切な勉強が始まりました。
こちらは、角度の学習。分度器の使い方も、難関です。どの線に合わせるか、しっかり理解したいですね。
5年 学級活動
広谷小創立150周年のお祝いについて、考え始めています。子どもたちの発送は柔軟でユニークです。
6年 英語
動物の色や出身地について、聞き取りながらなかま分けをしました。いろんな学習方法があるのだと興味が湧きました。
職員も一輪車に乗れるようにがんばっています
昼休み 上級生が1年生の相手をしてくれます。わざと利き手と逆で投げてくれるところに優しさを感じますね。