水墨画 画伯登場!!(6年生)

1年 テスト
1年生がテストに取り組んでいて、ちょっと驚きました。先生から丁寧に説明されて、がんばっていました。
2年 学級活動
教室の端と端に分かれて話合い。どうやら、1年生の学校探検をどうエスコートするか考えているようでした。
懐かしい九九を使って、一覧表を埋めていきます。久しぶりなのか、忘れている九九があって、てこずってる人もいました。
赤白に分かれてしっぽとり。油断しているとすぐに取られてしまいます。
5年 書写
「春」という漢字を書きました。どのように書くとかっこよく見えるのか、教わって書いてみました。
6年 学力調査質問紙
今年は、オンラインで回答する方法になりました。いろんなことがどんどん新しくなっていきます。
6年 家庭科
炭酸ジュース作り。前回は、味気ない炭酸でしたので、今日はレモン果汁やシロップを加えて美味しいジュースを作りました。
4年 図工 水墨画
見て描いたとはいえ、素晴らしいクオリティでした。どの子も「ほーー」という出来栄えで、能力の高さに驚きを隠せませんでした。