友だちの描いた線を生かして絵を描きます(4年図工)

1年 水泳
今日は一日、楽しいお楽しみ会でした。プールも自由泳ぎで、まるで市民プールの様相でした。
2年 お楽しみ会準備
いよいよ明日が本番です。どうやら「もぐらたたき」のようですが、とても楽しみです。
3年 誕生会
何やら楽しげなゲームが行われていました。ボールを運ばなければいけないので、忙しそうでした。
友だちの描いた自由線を生かして、自分なりの絵を描いています。いろいろな角度から見てみると、突然、アイデアが閃くようです。
5年 家庭科
今日は、調理実習で「そうめん」を作りました。夏の定番が作れるようになったので、家でも挑戦してほしいですね。
「世の中をよくする」というテーマで作文を書いていました。6年生になると、求められる内容も高度になってきます。
七夕集会
児童会主催の集会が行われました。
七夕集会
代表がストラックアウトでゲットしたクイズに答える予定でしたが、難航して挫折。その後、指定された教室に隠された星を見つけるのを楽しみました。