外国語の学習に1年生を招待しました(1年6年)

1年 外国語?
欲しい品物を言って、お金を払い、受け取ったら「thank you」とだけ答えるようにしました。ごちそうがいっぱいで目移りしそうでした。
おもちゃの馬が完成しました。しっぽを持って、ゆらゆら動かすことができます。
かなづちを使って、作品を完成させていきます。素材の木を上手に使っていました。
4年 書写
「竹笛」という2文字に取り組んでいます。はらいやはねに気を付けて書きました。
今日は、森田教材の社長さんに来ていただき、陶芸にチャレンジしました。どんな作品になるか、できあがりが楽しみです。
6年 外国語
今日は、いろんな国の食べ物を用意して、1年生を招待しました。最後の打合せ中です。
ビール瓶の周りに粘土を貼り付け、後から形を整えていきました。
6年 外国語
日本語を使えない店員さん 6年生はこれまでの学習を大いに活用していました
6年 外国語
かわいいお客さんが来てくれて、6年生も大喜び。素敵な交流の時間でした。