お待ちしてまーす(1年秋のお店)

1年 生活
お面作りも楽しそう。「校長先生」って声かけられて、自慢の作品を見せてくれます。
2年 個人レッスン
今日は「18の瞳」になりました。マンツーマンの個別指導がみっちり行えたようです。
構想メモを基に、いよいよ説明文の清書にかかりました。「姿を変える麦」などなど。麦もいろんなものに姿を変えていきますね。
4年 理科
ものの温度と体積について学んでいます。温度が高くなると、ものの体積はどうなるのか、参考の動画を視聴しています。
5年 算数
「平均とその利用」を学習しています。理屈が分かったら、計算は電卓を使用してもかまわない ということで確かめをしています。
6年 図工
6年間の思い出作りを始めています。本田先生から、3,4年の時の写真をプレゼントしてもらいました。みんなかわいくて、懐かしかったです。
学年発表 1年
今日は、1年生の学年発表でした。久しぶりの全校集合、少し緊張しているようでした。
合奏に歌にダンス かわいい1年生に、上級生から拍手が送られました。