Go Straight(4年外国語)

1年 手遊び歌
楽しそうな音楽が聞こえてくるなと思い、のぞいてみると、「おべんとうばこ」など、手遊び歌を楽しんでいました。
2年 書写
「百」など、字の形や大きさに気を付けて、丁寧に書いていました。
ボール運動の「ポートボール」に取り組んでいました。まずは、ルールの習得から。ドリブルとパスで進み、最後にシュート。
4年 外国語
「まっすぐ進む」「右へ曲がる」など、進み方についての言い方を学びました。廊下で出会った4年生が、歩きながら、「Go Straight!」と言っていて笑えました。
版画の題材にする絵をタブレットで調べているところでした。自分のお気に入りを作品にするようです。
「メディアと人間社会」という教材でした。池上彰さんの文章は、とても分かりやすくて、小学生にも伝わります。
児童朝会
「落ち着いて生活しよう」と児童会長からも呼びかけがありました。楽しい企画も用意されているようです。