アイアイ アイアイ(2年音楽)

紙版画が刷り上がりました。担任の先生によると、35人分刷るのは大変な作業だったようです。お疲れさまでした。
軽快な曲を伴奏に合わせて歌っていました。小学校の題材は、楽しい曲が多くて、うきうきします。
今日は、テストでした。朝、昇降口で「テスト嫌だ」と嘆いていましたが、果たして結果はどうだったのでしょう?
CDの朗読を聞きながら、本文を目で追っていました。「初雪の降る日」新しいジャンルの物語です。
5年 学級活動
学級委員の2人が前で話し合いを進めているようでした。6年生を送る会も近いので、5年生はとても張り切って準備をしています。
1年生から6年生まで、1枚ずつ写真をはりつけて、思い出のアルバムを作成中でした。1年生の時の写真などは、今とすごく違うので、本人とわからないことも多いです。