ドキドキするなあ(6年外国語)

1年 お楽しみ会
そろそろ1年生ともお別れ。今日は、お楽しみ会(誕生日会?)のようでした。自分たちで進めるようになって、成長を感じます。
サッカーにつながるボールゲームに取り組んでいます。パッと見てもすぐにルールができなかったです。
鮮やかなグリーンの袋に思い思いの絵を描こうとしていました。どうやら作品を持ち帰るバッグのようです。
4年生の総まとめ問題を全員で確かめていました。①( )②わり算かけ算③足し算引き算の順に計算することを復習しました。
5年 食育
給食センターのO先生に、防災に関する食の話をしていただきました。自分にできることは何かを「自助」「共助」「公助」の3観点から考えました。
6年 外国語
今日は、スピーキングのテストでした。T先生、S先生に聞いてもらいます。緊張感が半端ない状態でした。