こいのぼり運動会を実施しました

児童会主催のミニ運動会を実施しました。子どもたちの熱気はすさまじいものがありました。

コロナで制限されてきた気持ちと力が一気に爆発した感がありました。

1年 アサガオ
アサガオの芽が出て大きくなっていました。さて、どんな花が咲くのかな?
輪っかを回しながら投げてどこまで転がっていくか競争です。
リレーの練習をしていました。バトンが上手く渡ると気持ち良いですね。
不思議な花に挑戦です。子どもの発想は自由、のびのびしています。
ピアニカで演奏しています。「ゆびくぐり」って技があるのをご存じですか?
5年 家庭科
今日は、ゆで卵に挑戦。卵の高騰で、なんと班に1個の卵をみんなで分けたようです。
6年 修学旅行の準備
折り鶴を追っている人、近いの言葉を考えている人、それぞれ分担して準備を進めます。
ミニ運動会
久しぶりにみんなが集合しました。児童会も上手に進行できました。
ミニ運動会 今日は、玉入れと綱引きの2種目。リレーも予定していましたが、余りの暑さに急遽取りやめにしました。