参観日&引き渡し訓練

1年 お店屋さん
秋のフェスティバルをめざして、お店屋さんを開きました。お家の方にも喜んでいただけたように思います。
2年 学校○×クイズ
改めて聞かれると真剣に悩んでしまいます。ピアノは2台、それとも3台?
なんとハードな内容でしょうか。終わった後は、みんな汗で髪が濡れていました。
大きな数を読み取って、漢字で表します。兆の単位までいくと、解読するのさえ困難です。
5年 自然学校の報告
劇仕立てで自然学校の報告を行いました。役者が揃っていて、楽しめたようです。
6年 修学旅行の報告
ベストの写真を1枚選び、それを見せながら話しました。同じ場所にいっても、感じ方は様々なんですね。
引き渡し訓練
初めての1年生だけ引き渡しの練習をしました。「これは誰?」って聞かれて、お母さんの下の名前を答える子がいるのが可愛かったです。