年の瀬をむかえ・・・〔12/27(火)〕

今年も残り少ない日数となり、今年を惜しむ気持ちと、新しい年へのワクワク感が交差する時期となりました。

本校は、今日が御用納めとなります。職員室も整理整頓され、明日から年末年始の休みに入ります。児童玄関や職員通用口にも、正月飾りや賀詞も登場し、来年に向けての準備が整いました。年の瀬は、誰もが何かと慌ただしく気ぜわしい時期となります。けがや事故に十分注意してお過ごしください。なお、12月28日(水)と来年1月4日(水)の2日間は、学校だよりでもお知らせしています通り、「教職員が一斉に年次休暇を取得する日」として、閉庁しておりますので、ご了解ください。

保護者の皆様、校区の皆様、今年も本校の子どもたち、そして職員、学校教育活動に多大のご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。来年もどうぞよろしくお願いいたします。皆様、良いお正月をお過ごしください。