いよいよ明日は卒業式〔3/22(水)〕

卒業式を明日に控え、今日は最後の練習として、本番と同じ流れでリハーサルを行いました。体育館には緊張感が感じられ、卒業生はもちろん、在校生も式に向かう気持ちが高まっています。呼びかけや式の歌も、マスクを着けたままですが、体育館に響きます。明日、6年生は最後の登校となります。よい一日、よい卒業式となりますように・・・。

式のリハーサルの後は、全校生で清掃活動を行い、学校内外をきれいにしました。午後からは、4年生と5年生で式場の準備をしました。体育館、保護者控え室、6年生の教室、玄関など、会場準備と飾り付けを行いました。少ない人数ですが、自分の役割分担を責任を持って行っていました。また、会場を飾る花をボランティアの方で準備していただきました。ボランティアの方には、毎年、卒業式や入学式の生け花を準備していただいています。華やかで気持ちのよい卒業式が迎えられます。ありがとうございました。