離任式・着任式・始業式 〔4月7日(金)〕

いよいよ令和5年度が始まりました。あいにくの天候となりましたが、子どもたちの春休みを経て、ひとまわり大きくなって登校してくる姿に成長と希望を感じました。さあ、やるぞ!!という気持ちがひしひしと伝わってきました。

まず、新学期を前に、離任式を行いました。この度の異動で5名の先生方とお別れをしました。出会った時からいつかはお別れの日が来ることは分かっていましたが、やはりさみしい気持ちになります。先生方の教えを胸にこれからも伊佐小学校を引き継いでいきます。

引き続いて、着任式を行いました。新たに5名の先生方をお迎えしました。児童会役員の堂々とハキハキした歓迎の言葉を受けて、伊佐小学校の素晴らしさと子どもたちの力を感じました。どうぞ、よろしくお願いします。一緒に伊佐小学校を創っていきましょう!!

その後、始業式にて、校長先生から「元気に生き生きと活動する」「思いやりの心を持って接する」「粘り強く何事にも挑戦する」という子どもたちへのお願いがありました。 子どもたちもしっかりと話を聞いていました。

最後に、担任発表がありました。子どもたちは少し緊張しながらも、発表に耳を傾けていました。さあ、来週は新入生を迎えます。みんなで温かく迎えましょう!