参観日・PTA総会・学級懇談会〔4月22日(土)〕

土曜日でしたが、本年度初の参観日ということで登校日とし、保護者の皆様に子どもたちが新学期を迎えて頑張っている様子を見ていただきました。多数ご来校いただき、子どもたちも張り切って学習に臨んでいました。

また、PTA総会も久しぶりに対面式で開催され、本年度のPTA活動も本格的にスタートを切ることが出来ました。旧役員の皆様、お疲れ様でした。新年度役員の皆様、よろしくお願いします。ありがとうございました。

そして学級懇談会では、本年度の学級経営のことを伝え、学年PTA活動のこと等を話し合っていただきました。5年生は来月実施の自然学校の保護者説明会も開催しました。

この行事が終わると、いよいよ本格的に様々なことが始まったなと感じます。