チェロアンサンブルエクスタシーアウトリーチ〔5月12日(金)〕

プロの第一線で活躍されているチェロ奏者の方々にお越しいただき、生演奏を子どもたちの目の前で披露してくださいました。クラシック音楽から始まり、子どもたちも知っているアニメの主題歌、映画音楽のメドレー等、チェロを本当に身近に感じられる時間となりました。最後は、伊佐小学校の校歌を演奏してくださるとともに、それに合わせて子どもたちも斉唱しました。普段はピアノ伴奏が主ですが、一味違ったメロディーや音色の中、とても清々しく、あっという間に時が過ぎていきました。子どもたちも耳だけでなく、目で見ながら、心で感じながら、ふれることができました。やはり本物にふれることは素晴らしいことですね。