6年生調理実習〔5月11日(木)〕
6年生では、本年度2回目の調理実習をしました。今回のメニューは、「三色野菜炒め」で、材料は、にんじん、ピーマン、キャベツです。丁寧な包丁さばきで、同じサイズにスパスパと切り分けていました。手際のよさもさすが6年生です。炒める段階になると、焼け具合を見ながら順番に材料をフライパンに入れていきました。最後は、調味料を入れて完成!また1つお家でもチャレンジできる料理が増えました。学習したことは、すぐに生活の中で使ってみよう!
6年生では、本年度2回目の調理実習をしました。今回のメニューは、「三色野菜炒め」で、材料は、にんじん、ピーマン、キャベツです。丁寧な包丁さばきで、同じサイズにスパスパと切り分けていました。手際のよさもさすが6年生です。炒める段階になると、焼け具合を見ながら順番に材料をフライパンに入れていきました。最後は、調味料を入れて完成!また1つお家でもチャレンジできる料理が増えました。学習したことは、すぐに生活の中で使ってみよう!