給食最終日〔12月21日(木)〕
毎日いただいてきた給食もいよいよ2学期最終日です。本日の献立は、「ご飯、キスの磯辺揚げ、ゆず香あえ、かぼちゃそぼろ煮、牛乳」という「冬至献立」です。季節感があり、しかも栄養のバランスがよく考えられた献立です。子どもたちもニコニコしながら頑張って食べていました。毎日お世話になってきた給食。2学期もこれで最後かと思うと、早くも3学期が楽しみです。学校給食センターの皆様、大変ありがとうございました。心していただきました。
![](https://yabuboard.ed.jp/iza-es/wp-content/uploads/sites/14/2023/12/PXL_20231221_032440678.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/iza-es/wp-content/uploads/sites/14/2023/12/PXL_20231221_032957982.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/iza-es/wp-content/uploads/sites/14/2023/12/PXL_20231221_032420450.MP_.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/iza-es/wp-content/uploads/sites/14/2023/12/PXL_20231221_033221003.MP_.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/iza-es/wp-content/uploads/sites/14/2023/12/PXL_20231221_033321337.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/iza-es/wp-content/uploads/sites/14/2023/12/PXL_20231221_033551603.jpg)
毎日いただいてきた給食もいよいよ2学期最終日です。本日の献立は、「ご飯、キスの磯辺揚げ、ゆず香あえ、かぼちゃそぼろ煮、牛乳」という「冬至献立」です。季節感があり、しかも栄養のバランスがよく考えられた献立です。子どもたちもニコニコしながら頑張って食べていました。毎日お世話になってきた給食。2学期もこれで最後かと思うと、早くも3学期が楽しみです。学校給食センターの皆様、大変ありがとうございました。心していただきました。