1年 さつまいもクッキング【12月10日(水)】
給食センターの奥山栄養教諭に来ていただき、さつまいもクッキングを行いました。
使ったさつまいもは、1年生が学級園で育てて収穫したものです。
さつまいもを細く切って炒め、調味料を加えてさらに炒めます。最後にごまをふりかけて、大学いものできあがり!
子どもたちは「おいしい!」と笑顔で、残さずきれいに食べていました。



給食センターの奥山栄養教諭に来ていただき、さつまいもクッキングを行いました。
使ったさつまいもは、1年生が学級園で育てて収穫したものです。
さつまいもを細く切って炒め、調味料を加えてさらに炒めます。最後にごまをふりかけて、大学いものできあがり!
子どもたちは「おいしい!」と笑顔で、残さずきれいに食べていました。


