児童朝会〔5月14日(火)〕

第2回目の児童朝会がありました。まずは児童会長より、「しっかり挨拶をしましょう。」「5月の目標は、時間を守る。」という話がありました。引き続いて、各委員会からの呼びかけやお知らせ等がありました。児童会は、「正しい挨拶の仕方」について、ちょっとした劇も交えて呼びかけました。明日からが楽しみです。また、給食保健委員会からは、「三大栄養素」についてのクイズもありました。環境放送委員会からは、コウノトリのヒナがもし産まれたら観察記録を開始するとお知らせがありました。図書委員会は、図書室で気をつけてほしい点について、劇を披露しながら呼びかけました。口頭で伝えることも大切ですが、いろいろと各委員会で工夫して呼びかけたことが、より伝わる方法を考えるのは、素晴らしいことだと思っています。