1年生保護者給食試食会&参観日&引き渡し訓練〔6月14日(金)〕

本年度2回目の参観日がありました。先だって、1年生保護者の希望者の方には、給食試食会も開催しました。普段の給食の様子をご覧いただくとともに、実際の給食も食べていただきました。

その後の授業参観では、タブレットを活用した学習や各種報告会等、バラエティに富んだ授業の中、子どもたちが頑張っている様子をご覧いただきました。1学期もあと1ヶ月余りとなりました。これから学習の仕上げに向けて頑張っていきます。

その後、引き渡し訓練も実施しました。これから台風、大雨、大雪等、様々な自然災害、思わぬ出来事等、引き渡しでお子さまを帰す場合も考えられます。その時に備えた訓練として実施しました。初めての保護者の方も手順をつかんでくださったことと思います。活用する機会がない方がいいのですが、万が一の時は有効活用していきます。