児童朝会〔7月2日(火)〕

1学期最後の児童朝会がありました。まずは児童会長から「掃除の時間は集中して掃除に取りみましょう。」という話がありました。その後、それぞれの委員会からお知らせがありました。児童会からは「トイレのスリッパそろえ大会」の結果を発表されました。これからも次に使う人のことを考えてスリッパをそろえましょうと声かけがありました。他にも、給食保健委員からは赤・黄・緑クイズをすることについて、環境放送委員からはより丁寧なそうじの仕方についてお知らせや連絡がありました。図書委員からは読書貯金の表彰がありました。また、養護教諭の先生から歯のウォークラリーの結果を発表されました。これからも健康な歯を大切にしていきましょうとお話しされました。