3年生社会見学inマックスバリュ養父店〔9月6日(金)〕

3年社会「スーパーマーケット」の学習の一環で、マックスバリュ養父店にお邪魔しました。ご家族と一緒に買い物に行ったことのある子もいますが、クラスのみんなと行くと、雰囲気が違って見えるのも不思議なものです。今回は宿南小学校3年生と合同で行きました。副店長様に案内していただき、早速、店内へ。各売り場の丁寧な説明と見学を進め、子ども達の質問にも丁寧に答えてくださいました。普段は見られないバックヤード等も見学させていただき、有意義な社会見学となりました。ありがとうございました。その後、子ども達が楽しみにしている200円の買い物タイム。金額を見ながら楽しく買い物ができました。3年生でセルフレジを使いこなせる子もいて驚きました。